• 大头
楼主回复
  • 阅读:1795
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于本人长期在平果,老家上五区的,思考了很久终于下定决心买一辆车,方便自己的出行,拿到钥匙的那一刻挺开心,毕竟在没结婚之前,这也算是是实现了期待已久的愿望。
      朋友们知道后都和我开玩笑说哪天借来开开,我也附和着说好,当时也没放在心上。之后过了没多久,真的有一位朋友找我借车,他说想趁着星期天天气好,带一家人出去耍一圈,坐车比较麻烦,于是向我开了口。

接到电话那一瞬间我挺尴尬的,一时间也不知道该怎样回答,随口说了下车子现在没在身边,迟点才能回复他能不能借。挂掉电话后,我在想如果直接说不,他肯定感觉我太小气了,伤了双方和气。如果说借,遇到车弄脏、弄乱、违章遭罚款这些事都不说,最担心出现事故,对方的驾驶经验不长,平时我也在网上看过不少借车出事故的事情,到时候更不好说。

一边是朋友,一边是爱车,我内心是纠结的。但是看着网上那么多残酷事实,我还是不愿意把车借出去,借车有风险,说不定友谊的小船真的就会翻了。如果朋友实在需要车辆的话,我宁愿帮他联系租一辆车。如果是你,你会借车出去吗?

• 漏一手
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不借
(0)
(0)

• 夜来香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要看什么样的人咯,懂做人的不会是无赖

• DJ派
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上五区的就是抠门
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!