• guest10643451
楼主回复
  • 阅读:3348
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我来自平果一个农村,毕业于国家重点大学,家里三兄妹,我读高三那年两个妹妹初中毕业就不读去广东打工供我。2011年毕业,本来可以留在外面一个好的私人企业工作,父亲觉得没面子,就回百色通过考试成了一名公务员。工作5年,每月收入3200元(包含500车补)。家里负担比较重,有什么钱都是自己出,两个妹妹嫁得不好,也不敢再向她们开口要钱。去年老家起房子,给了父亲3万。一夜之间又身无分文。现在29岁了,还是一无所有。买房首付至少要10万,想都不敢想,别人讨论房子的时候只能假装离开。房租去了450元,水电100元,电话费200元以上(单位事情多),下乡交通费500元左右(刚好车补用完,主要是扶贫任务重),吃饭大概1000元,这是每个月固定开支2300元,还不包括日常用品买衣服随礼什么的,家里有点事都是自己开支,月光基本成为常态。老家人都说我父母好风光,家里祖坟冒烟了,可是心里的苦谁懂。十几二十万的首付攒到猴年马月,再想每月2-3千的房贷。好累好累。有多少公务员像我一样苦苦挣扎。

• 北蒙岛的雨季
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路是自己选的,换起来想想公务员的工资稳定,有五险一金,对将来都是好的

• 夜火
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员都这样,我们民工还怎么活?
做自己就好

• 薄荷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在用钱就能解决的事我都解决不了
(0)
(0)

• 唐僧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你是个好人,不拿百姓一分钱
(0)
(0)
  • 孤独
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年后拿绩效工资,
  • 天之骄子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光奖金都顶我们打工的一年工资,还喊穷
(0)
(0)
  • 芭比
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明你混得很差
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""