• 嗜酒如命
楼主回复
  • 阅读:3293
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海鲜大家多非常喜欢吃,但都觉得价格太贵了,每回吃嘴是爽了,心却滴血。海鲜是物稀为贵吗,全然不是,每天海鲜市场的货量非常大,只是我们对海产业行内交易知道不多。从渔民出海到捉鱼回来,这么多的海鲜,是怎样运到到市场上和大家的餐桌上呢?正常来说,一份新鲜的海鲜,大概经过六次转手,才能到达吃货的嘴里。

• 嗜酒如命
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   第一手商:船老板
     船老板每年的压力都很大,一对长44.8米,宽7.3米的双拖铁质渔船造价,成本就要接近1500万,基本上每个船老板造船,都要通过银行贷款,甚至有些船老板会通过民间船贷,每月利息从几万到十几、二十万不等。

(0)
(0)

• 嗜酒如命
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二手商:包船商
一般多为船老板的亲戚朋友,船老板的船出海捕回来的海鲜,不管好坏,包船商全部都要承包完,再转手卖给第三手。

(0)
(0)

• 嗜酒如命
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三手商:分为两种
   第1种:通过低价全部承包完第二手商的货,再转手在码头上和船上,卖给第四手商。
   第2种:是常年承包第二手商的单个品种,例如虾,鱿鱼,带鱼之类,从而会对单个的海鲜品种,实行大规模的货源垄断。
(0)
(0)

• 嗜酒如命
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四手商:分为三种
第1种:本地走海鲜市场的零售商
这种零售商拿货量,一般每个品种都不会超过100斤。

第2种:外地批发商
比如上海、成都或者重庆有一个海鲜批发商的大老板,他会派人常年居住在北海本地,从第三手商手上,收购各种海鲜进行打包,发回他们当地去卖。

第3种:98佬
98佬总会通过各种办法,接到一些外地客户的单子,然后在码头,冻厂帮外地客户调货。
(0)
(0)
  • 嗜酒如命
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第五手商:大型海鲜批发商
批发商收到货以后,把海鲜走进入各种大型超市,餐饮店等。
(0)
(0)
  • 嗜酒如命
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第六手商:消费者
正常情况下,我们在海鲜市场买到的、或者在餐饮店里面吃到的海鲜,基本上都是第六手货源了。
(0)
(0)
  • guest7183979
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对海鲜过敏,气死了
(0)
(0)
  • 世界瑶族网
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠海吃海
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""