• 肖腾
楼主回复
  • 阅读:5223
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我调到这边才8个月,跟这位要结婚的同事说话不超过5句,不是同一个部门,极少见面。昨天他结婚,之前给我们所有人发了请帖,临近结婚的时候还群发短信提醒。

部门群里打算一人两百集体封个大红包,我也拒绝了。然后有同事说不去也要封红包,因为别人已经给了请帖,但我总觉得这是赤裸裸的道德绑架!最后,我既没有去也没有封红包。我的理由是:这年头给不熟的人发请帖其实是不礼貌,虽然可能他只是为了同事之间的和谐。!

• 房奴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持支持。这社会大部分人都是拉不下情面,被迫给钱,最后心疼了好久,伤害身体。其实过了十年八年,你发现跟这同事都不会有半点交集,就算有也是正常的工作往来。所以,他结婚关你鸟事
(0)
(0)

• 房奴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持支持。这社会大部分人都是拉不下情面,被迫给钱,最后心疼了好久,伤害身体。其实过了十年八年,你发现跟这同事都不会有半点交集,就算有也是正常的工作往来。所以,他结婚关你鸟事
(0)
(0)

• 冬姐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持楼主的做法,我跟你没有交情就不要发请帖给我。何况只是同一个单位而已。保不准辞以后调走,谁认识谁。如果是同一个部门一起工作,或多或少都有交集,正式的给你发请帖,不管去不去,必须给个红包,这是尊重
(0)
(0)

• 秋雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个单位的低头不见抬头见,人家请不请你也为难,别人都请了,唯独不请你,你会说别人看不起你;请了你,你又说别人没礼貌。发请贴算是比较正规诚心的在邀请吧,不去就不去呗,说什么道德绑架,人家又不缺你这一百块 
(0)
(0)
  • 粱老师
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是有请必去,除非时间上安排不下。人生在世不在乎这一百二百。就算不是同事结婚那同单位大家200当聚会呗。难得开心。
(0)
(0)
  • 嗜酒如命
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得没有什么,应该不算是奇葩
(0)
(0)
  • 嗜酒如命
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,都来8个月了,还没有混熟关系,不得啵,如果以后他升官了,你就惨了
(0)
(0)
  • 青青
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意思意思100
(0)
(0)
  • 滑轮的青春
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真绝
(0)
(0)
  • 灰机
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有集体意识的人
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""