• sid2608133
楼主回复
  • 阅读:16725
  • 回复:106
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月14日,榜圩镇福吉村岩旺屯一退休教师家庭反映本屯群众不给接电,镇政府高度重视,先后派出镇司法所、镇派出所、镇政府组成工作队实地调查,真相是这样:该屯群众2007年为了通电,自发组织 集资,投工投劳(29天),爬山涉水,翻山越岭,妇孺尽劳,历经千苦,架杆拉线通电。该户当时在福吉小学任教,既不出资,也不出力,不闻不问,分文不出,脱离群众,长期外出。今年突然回来要建房,需要用电,就要坐享其成,开始接亲戚家用电,群众认为当年不出资,也不参与劳动,就切断她家的电,要求她家出钱并建议杀只养请全屯群众,好让大家帮她家接电建房。群众的好意她并不领情,而是施压给镇政府帮她无条件接电。3月15日镇政府一副镇长带领工作 队入户调解,她女儿要求出示证件,怪政府办事效率低,丝毫没有反思自己为什么屯里的群众为何不给接电的原因,也不听工作队调解,最后还赖副镇长要求给5000元外加一只80斤的养。可笑!欢迎大家到福吉村岩旺屯去了解监督。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 单曲循环
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不出钱不出力就想用电确实可耻
(0)
(0)
我爱我家
我爱我家: 你当年没有参与抗战八年,更不应该存在。做何感想?
笑看风云
笑看风云: 这官 员真是的

• 漏一手
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2007年才通的电,而且还要村名怎么出钱出力,为什么我们的都是国家装的
(0)
(0)
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 我十岁才读小学,你几岁读?我的老师不会汉语拼音,我也不会,我回家要走2公里山路,你回家是开车吗?

• 漏一手
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2007年才通的电,而且还要村名怎么出钱出力,为什么我们的都是国家装的
(0)
(0)
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: “没饭吃咱不懂吃肉吗”,这是谁说的

• 我就是我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想必楼主就是那所谓的副镇长了…面对舆论压力以及发达的物联网时代,你应该想个两全其美的解决方案,以保职保全而不是在这里用语言来藤塞…略有法律意识的都知道,请客吃饭此乃自愿,而不是你强逼,强制逼迫就意味着强制他人向你行贿
  • 风决定要走
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家不拨款?
(0)
(0)
  • 青山居士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剪不断理还乱
(0)
(0)
  • 打工仔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待调查组,调查真相
(0)
(0)
  • 打工仔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待调查组,调查真相
(0)
(0)
  • 星星不会等到天亮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要欲盖弥彰,夸大其辞,群众没有那么不堪吧,顶多会多说几句,乡里乡亲的没你说的那么无理,再说还没听说哪里安电还要群众出钱出力的,无非是国家拨下来的工程款让你们吞了才有又出钱又出力的事情吧
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 想当初,咱看不起乡亲,如今回来了就想着乡亲们帮你,你想多了兄弟,老家的公益你不参加就想回去享受,你想多了,群众是现实的,假如你有钱有势回村里牛逼哄哄,你当人家是乡亲没有,人家会把你当乡亲,你想多了
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 想当初,咱看不起乡亲,如今回来了就想着乡亲们帮你,你想多了兄弟,老家的公益你不参加就想回去享受,你想多了,群众是现实的,假如你有钱有势回村里牛逼哄哄,你当人家是乡亲没有,人家会把你当乡亲,你想多了
  • 蓝凤玲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2007年才通的电,想想够落后的,身为地方父母官,要为人民服务,要以德服人,公平公正。当年人家没出力,也是有原因(常年没在家,而是人民的教师,怎么个出力),出钱出力要调解合理。再说补装通电也要不了5000元另加一只羊,真是无稽之谈。
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 主人为什么不自己去和屯里的群众谈呢?是吗?关你政府个……,“我”从外地回来衣锦还乡了屯里的群众爱死我了,怎么可能要我5000.
蓝凤玲
蓝凤玲: 你呢的事,(土壕),现在人家安装电非要5000元加一只羊,什么土包子,走到哪都没要这么多的钱。合情合理,大家也不会再这批判你了。
妇幼
妇幼: 回复 站着说话腰不痛:如果是其他的,事我可以给,这是不合情
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 应该批,人品不行,怪我,我集资修路我不交钱,不出力,你能咋的,我就是老赖。修电我也不交钱,你们爱谁谁交,反正我不在屯里。
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 情义不在何来合情,我又不想回屯里
  • guest9
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么年代了,还有6户用不上电
(0)
(0)
我爱我家
我爱我家: 八户没电,领导们不敢报上来
  • guest9
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么年代了,还有6户用不上电
(0)
(0)
  • 站着说话腰不痛
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟说对了,乡里乡亲的,都会帮忙的,当年人家当老师的不出钱,不出力也是应该的,只能怪全屯的群众了,怪政府的这帮人,都不会调解。
  • 荣荣
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2007年才通的电,想想够落后的,身为地方父母官,要为人民服务,要以德服人,公平公正。当年人家没出力,也是有原因(常年没在家,而是人民的教师,怎么个出力),出钱出力要调解合理。再说补装通电也要不了5000元另加一只羊,真是无稽之谈。修路通建设农村电国家没拨款下来吗,那些钱都到哪里去了,身为镇长领导不好好调解处理还推卸责任说是其他村民不允许用电,还在这唱赞歌,这就是你身为领导吃老百姓的给老百姓办的事???
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 如果讲道理当然用不了5000,对于不讲理的人10000都有可能,被自己的乡亲收5000说明乡亲们有多……此处省略两个字。做人太成功。
站着说话腰不痛
站着说话腰不痛: 该是谁反思,该怎么反思呢?
荣荣
荣荣: 你这种语气行为就是支持贪官恶霸咯,什么五千呀加至一万都有可能,是不是还要往上涨呢??这不是恶霸贪官流氓吗?还有这样衡量的?
荣荣
荣荣: 你这种语气行为就是支持贪官恶霸咯,什么五千呀加至一万都有可能,是不是还要往上涨呢??这不是恶霸贪官流氓吗?还有这样衡量的?
荣荣
还有1条回复,点击查看
  • gue585
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各各都有道理,但要钱要吃的就不好了
(0)
(0)
  • gue585
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • gue585
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 荣荣
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29分钟前 湖北阳新
2007年才通的电,想想够落后的,身为地方父母官,要为人民服务,要以德服人,公平公正。当年人家没出力,也是有原因(常年没在家,而是人民的教师,怎么个出力),出钱出力要调解合理。再说补装通电也要不了5000元另加一只羊,真是无稽之谈。
  • 荣荣
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2007年才通的电,想想够落后的,身为地方父母官,要为人民服务,要以德服人,公平公正。当年人家没出力,也是有原因(常年没在家,而是人民的教师,怎么个出力),出钱出力要调解合理。再说补装通电也要不了5000元另加一只羊,真是无稽之谈。修路通建设农村电国家没拨款下来吗,那些钱都到哪里去了,身为镇长领导不好好调解处理还推卸责任说是其他村民不允许用电,还在这唱赞歌,这就是你身为领导吃老百姓的给老百姓办的事???
  • 龙行天下
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我们屯办事也是大家出钱出力的,修水泥路一事一议,政府出一部分,屯里按人头集资一部分。我们屯的电也是自己屯里人动手集资拉的,不过那是是九几年,那时我们村所有的屯都通了,就我们比较偏没有通,村民急着盼望用电,不再烧煤油灯就集资啦,我们是太平的,但拉的是海城的电,很佩服屯里大人们的勇气和团结,那时1分分钱都很贵。
     现在一些年轻人也在想通电似乎国家的政策呀,但不管什么对以90年代中国的农村非常落后,我们能用上电很知足。

可是2007年了,中国已经比较现代化了,用电还要村民自己出钱出力,那就不说不过去了,那还交电费吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""