• 干得漂亮
楼主回复
  • 阅读:6194
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,有网友爆料了一个视频,视频的内容是湖北武汉的一个父母,家里的公主女儿今年高三,而女儿在外地旅游,在家的母亲就肩负起帮女儿填报志愿的重任。但是,母亲却意外的将女儿的志愿填报错了。女儿当时气在心头,就给母亲打了电话,说:“真的不能原谅你这种没用的妈妈,我的高考只有一次,高考是我以后进入社会的起点,你填错了就是将我的一生给报废了。”

对于女儿的责骂,该母亲懊悔不已,觉得自己犯下的错误不可饶恕,最后竟然选择离家出走。

女子失踪两天之后,家里的人就道出寻找,并发出了寻人启事,但是几天过去了,寻求无果。近日,有市民散步的时候发现了河道里有一具尸体,经亲人确认,该女子就是帮女儿填错志愿的母亲。

想不到她却做出了让女儿后悔终生的决定——投河自尽。这样的母亲感觉太对不起自己的女儿,而这样的女儿将会悔恨终生。母亲所犯的错误只是因为她的意外,她肯定也是想帮女儿填好志愿的,可是面对女儿的辱骂,她却感觉无法弥补。

发生这样的事情真的让人痛心。不知道为什么很多人都被灌输了高考就是我们以后生活的基点,可是真的是这样么?我们的高考只是我们独立的笔试,而更重要的却是我们的面试——面对社会的压力。再者,你的实力就在那里,填错了志愿又有什么关系,再不济复读也是可以的吧,你还有的选择不是吗?

高考虽然只有一次,但人命也只有一条,如今女儿不仅失去了志愿,还失去了自己最重要的亲人,这样的做法真的值不值得?

所谓身体发肤授之父母,我们每个人都应该对自己的父母抱着原谅的态度去生活。也许他们老了没有你们那么聪明,但是他们是我们的父母,不管他们犯了多大的错误,我们都不能够去辱骂、侮辱他们不是吗?

• 这年头、寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被宠惯了
来自手机版
(0)
(0)

• 玲蕾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志愿填错了只要活着还有很多选择啊,这下悲剧了
来自手机版
(0)
(0)

• 运锦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个母亲,也真是的,怎么还这样孩子气
来自手机版
(0)
(0)

• 执念,爱
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是高考是唯一出路的想法,害的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 女孩般的幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何苦呢
来自手机版
(0)
(0)
  • 回忆未来
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不就是填错志愿了吗,这回不仅不可去上学,还失去亲人
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""