• 展翅飞翔
楼主回复
  • 阅读:6922
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

几年前,我曾听见有一种鸟模仿人说话,说本地的壮悟是:(卡机卡谷)。当地人说的意思是各人各生活,各人各做。虽然不知鸟语是什么意思,这人类真是各过各的生活。没有一个不劳而获的人,没有天上掉下来的物品给你伸手去接。人自有了双手,就以双手辛勤劳动。不劳动者不得食,人勤不富也能饱,人懒不死也饿。人做辛苦,为的是这副嘴,嘴是会吃东西的,因此人起早贪黑,马不停蹄地奔波。你穷了,没人对你说我送给你吧!你富了,就有人靠近你,对你说能不能帮我一把。人真是各过各的生活,做得来就吃得来用得来住得来。人生活的太累,可是有人说累了才是真的滋味。

• pgsc
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久没有见这种鸟了,县城里没有,不知道老家还有没有这种鸟出没
展翅飞翔
展翅飞翔: 十几年前,老鼠出来也多,鸟鸣也多。天气炎热的时候,偶尔听这种鸟叫,但我不知道是什么鸟。把鸟叫此声音说给老前辈听,老:说,应该是自做自吃。说的也是,人要靠自己双手劳动才得吃饭,才能生活。这是我的所见,因此才有写这样的话题。
路见不平一声吼……

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!