• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席核心会员荣誉会员
  • 阅读:8150
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年底了,骗子和小偷开始蠢蠢欲动,各种骗术令人防不胜防,什么“你家钥匙没拔”、“到我办公室来一下”、“积分兑换现金”……以下为最近流行的十大骗术↓ ↓希望大家保护好个人财产安全,谨防上当受骗。

一、“你家钥匙没拔” 一对夫妻险被骗

最近微信上传得很火的新骗局:某地,有一对夫妻在家里,晚上九点多有人敲门,男的问:谁呀?外面回答:邻居,你家钥匙忘拔了,在门上挂着呢。男的刚想开门,妻子说你钥匙不是在桌子上吗!男的跟外面说我钥匙在家里啊。然后外面没动静了,通过门镜看见三个男人偷偷溜了。提个醒:有自称熟人敲门,也务必通过门镜观察确认!  

二、“我的手机刷机了” 发验证码后 你的微信立马被盗 

他:在吗?
    我:在
    他:我的手机刷机后了,手机号码什么都没有了,你把你的手机号码发来,我存下
    我:***-***-5826(这个时候我完全没有任何警惕性,就把号码发给他了)
    他:好
    他:我发到你手机的验证码收到吗,我刷机以后登录微信需要好友的验证,把收到的验证码发给我  
    这个时候我觉得不对劲了,看到他短信发来的验证码是1179,是从手机号130开头的号码发来的,立马警觉。  
    于是给我的朋友打电话,他没接。就随便写了一个号码给他,他回复说不对,我让他给我打电话,他也不打。便立马意识到这可能是个骗局,随后就接到朋友的电话,告知说他的微信被盗了。  
    只要你在微信上告知他验证码,你的微信立马被盗!!!微信被盗后,你的手机支付,你微信上的好友...潜在的危险,你懂的... 
    赶快通知出去,已经有很多朋友微信受骗被盗!!! 
    在通讯方便的同时也吸引了众多骗子,什么比较热门就制造什么骗局,实在是太慌了,防人之心不可无!多加防范!

三、10086积分兑换现金骗术

近日,九江的刘先生收到一条10086的短信,称他的手机积分可到指定网站兑换324.8元现金。刘先生进入网站后发现异样,才反应过来这是骗局。九江移动工作人员表示,这是伪基站冒充10086发送的诈骗短信,骗取用户的银行卡号。用户千万不要轻易点击。

(未完待续)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、假冒老师课堂收手机骗术

近日,高校出现一种新骗局,上课时突然进来一个貌似学校老师或领导的人,走进教室和老师说句:“老师,不好意思,打扰一下”,便径直走到正在玩手机的同学面前,收缴手机并说“下课到我办公室取手机”。骗子越来越机智了! 
(1)
(0)
温柔似海
温柔似海: 这一招无敌啊,如果没听过,肯定被骗

• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五、开车向你问路 “借你手机打一下”然后一溜烟跑了

10月20日17时许,家住红谷滩的吴先生参加朋友饭局途中,碰到开车问路的一对夫妻,指路过程中好心将手机借给对方打个电话,谁知对方却加大油门一溜烟跑了。警察蜀黍提醒大家碰到此类情况要提高警惕,不要轻易借手机给陌生人。
(0)
(0)
温柔似海
温柔似海: 这招也够狠,不过要借电话可以,下车打!!
野马
野马: 直接就不给借

• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六、冒充领导电话骗局

“XX,明天到我办公室来一下”骗局又开始了新的一轮,很多宝友都遇到了,骗子冒充领导用一陌生号码且告诉你这是他的私人电话,发信息或者打电话,让第二天早上去办公室,如果错认为是自己的领导,他会找各种理由让你汇款,骗子手段层出不穷!
(0)
(0)
韵殇轻坛(谈)
韵殇轻坛(谈): 这个我遇到过,他说号码是私人电话,本来是叫去他办公室的,结果又说现在要贿赂一个领导,领导不敢收现在,然后叫我打钱到他那个领导提供的账号,到他办公室的时候才给钱还我
韵殇轻坛(谈)
韵殇轻坛(谈): 这个我遇到过,他说号码是私人电话,本来是叫去他办公室的,结果又说现在要贿赂一个领导,领导不敢收现在,然后叫我打钱到他那个领导提供的账号,到他办公室的时候才给钱还我
温柔似海
温柔似海: 这招最近很火噢

• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七、 街头低价iphone以假乱真

你肯定想说,这个骗局在平果、南宁很常见,无非是调包真假手机之类,还会有人上当吗?但是要注意的是随着科技的发展,也给骗子提供了更多的可能,小编最近一个月在街边遇到了五六次向我卖iphone的人,有次我接过一看,操作了下,相比以前,果然足以以假乱真,无论是外观和系统都和真的99%相似,但其实系统内核还是安卓,但是如果你没用过iphone,很难发现,你防得了调包,却不一定识得破高仿山寨,所以上当的人大有人在!
(0)
(0)
凸B男脖丸
凸B男脖丸: 在南宁读书的人中招最多了,特别是诺基亚那个年代,各种滑盖的,全键盘的,我同学就挨了,操作时候是真的,掏钱买的时候,被掉包的,傻逼呼呼的,拿回来
  • 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八、接到“400”开头的电话,不是广告就是诈骗!

近期,“400”开头电话诈骗抬头。警方提醒:正规大型企业单位“400”热线一般只作为被叫,不会用作主叫外呼,政府机关不会使用“400”电话作为服务热线。所以接到以“400”开头的号码,不是广告推销电话就是诈骗电话。转起提醒更多人!
(0)
(0)
温柔似海
温柔似海: 老子昨天刚接到这个电话,果断挂掉
  • 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十、街头捡到彩票中大奖

近日,一些来历不明的彩票现身南昌街头,有人捡到刮开一看中的全是大奖。警方介绍,这是骗子把虚假的巨奖彩票抛在街头,目的就是想以大奖为名,诱骗市民传真各种个人资料,然后进一步骗取各种汇款手续费、保证金、公证费等等。?
(0)
(0)
  • 荣盛~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗纸太多,傻子不够用~
(1)
(0)
  • 1250妞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害的把骗子变成受害者。
(1)
(0)
  • 懂我再爱我
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我这个傻子没上当过
(0)
(0)
  • 兄弟连
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最怕老人拿手机遇到这样的骗子了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""