• kevin
楼主回复
  • 阅读:5578
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好!我叫平果。

个人简介

姓名:平果
英文名:PingGuo County
别名:铝城
语言:壮话、桂柳话
面积2457平方公里
人口50.55万(2012年)
住址广西西南部
区号:0776
车牌桂L
政治面貌

家庭情况

家族:中国
父母:百色市
子女9个镇(马头镇 新安镇 果化镇 太平镇 坡造镇 四塘镇 旧城镇 榜圩镇 凤梧镇),3个乡(海城乡 黎明乡 同老乡)

个人经历

平果县古为百越地。秦,今平果县属象郡地。汉初,今县境为南越国属地;汉元鼎六年(公元前111年)南越国被平定后,属郁林郡增食县地。三国时,今县境属吴,仍为郁林郡增食县地。晋,今县境属晋兴郡增翊县地。南北朝,仍属晋兴郡
增翊县地。隋朝,今县境属郁林郡地。
唐朝,今县境置羁糜万德州(今坡造镇归德村)、思恩州(今旧城镇兴宁街)、恩城州(今榜圩镇),属邕州都督府;另置都救县(今同老乡境内),属田州。
五代十国,先属楚,后属南汉,仍为羁糜万德州、思恩州、恩城州和都救县。
宋朝,增置羁糜果化州(州治今果化镇槐前村);熙宁中,万德州改为归德州;羁糜州属邕州,都救县属田州。
元朝,都救县废。今县境仍置果化州、归德州、恩城州、思恩州,均属田州路。
明朝,果化州、归德州仍沿袭,洪武二年(1369年)属田州府。
清朝,除下旺土巡检司改属百色直隶厅外,其余不变。
民国23年,思林县更名平治县,县治移至今榜圩镇,划归百色行政监督区;民国25年划归南宁行政监督区。
中华人民共和国诞生后,果德县、平治县隶属武鸣人民专员公署,1951年2月21日撤销武鸣专区,果德县、平治县划归百色专区。武鸣县四坡乡的印山、安邦、龙盘、明讲、灵塘、坡造、金沙等7个村规划属平果县。
1951年5月14日,果德县、平治县合并置平果县,新县名取原两县名首字组合而成。[4] 属百色专区,县治马头镇。同年7月27日月,原镇结县的大隆、南坡两乡,隆安县留德乡的新安、旧秾两街和那劳、布潭、三多3个村拨归平果县。1955年9月,原平治县的江南、镇江、中山、古玟4个乡划归都安瑶族自治县。1970年,百色专区改称百色地区,2002年6月2日百色地区改设百色市,平果县隶属至今。

荣誉特长

中国中小城市综合实力百强县市
中国最具区域带动力中小城市百强县市
中国最具海外影响力市(县区)
中国西部县域经济百强县
中国体育旅游精品项目城市
全国群众体育先进单位
全国平安畅通县(区)
全国绿化模范单位
广西园林城市

个人文化学历

平果县历史悠久,民族传统文化底蕴深厚。目前,全县有1030项非物质文化遗产资源录入各级文化主管部门数据库,有《壮族嘹歌》、《壮族踩花灯》、《唢呐曲调》、《壮族二十四打击乐》等35项非物质文化遗产代表性项目列入国家、自治区、市、县级非物质文化遗产保护名录。

我家的照片(部分展示吧,太多啦)

我们的城市

我们的山水

我们的美食

看完我的简历,平果人可以接受我吗?

小编:其实我们平果还是挺不错的,有钱的有他们活法,大城市有他们的节奏,我们小县城也有自己的节奏!我们有句老话—金窝银窝不如自己的狗窝。不管身在何方,家乡的感觉是无法替代的,再苦再累有妈妈给你做的一桌好菜,再困再难有一帮说着桂柳话的朋友陪伴你,这就够了!
为我们的家乡,为我们都是平果人,点个
!!

• 孤岛空城已荒废
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果简历

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果,我的家乡,我的根本
(0)
(0)

• 菜我倒垃圾桶了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金窝银窝不如自己的狗屋,说得妙
(0)
(0)

• 作贱自缚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是平果人,我骄傲
(0)
(0)
  • 再大力
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果雄起
(0)
(0)
  • 你个二货
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果的夜景这么美丽?
(0)
(0)
  • 小阿飞
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一张图不是平果的吧?有那么美?就是有个人站在上顶上那张,我真的看不出来是平果的哪里
(0)
(0)
  • 对酒当歌 喝死当卵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱的平果 可爱的平果  哦  还有港口卷粉
(0)
(0)
滑轮的青春
滑轮的青春: 现在港口卷粉不好吃了,做得太大条了吃不完。
天威威
天威威: 回复 滑轮的青春:分量足你也有意见
  • 你造吗
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱平果
(0)
(0)
  • 黄老师
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果还是很小,山多地少
(0)
(0)
  • 百色仔
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没有上平果的特产
(0)
(0)
  • 肌肉男
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在想为什么我出生在平果呢,为什么不是别的地方呢?
(0)
(0)
  • guest343243
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱平果
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""