• 乱武春秋
楼主回复
  • 阅读:3639
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

陪伴是最长情的告白,相守是最浪漫的承诺。广西的老人们用他们平凡的一生谱写了伟大的爱和相守。

● 唐国玉(104岁)、周康瑞(100岁)
兴安县界首镇,有一对百岁夫妻,100岁的周康瑞和104岁的唐国玉。从唐国玉来到周家当童养媳,除了周康瑞离家当兵的九年,两人一直生活在一起。古语云“愿得一人心,白首不分离”,近90载的岁月,他们没有海誓山盟,也没有天荒地老的誓言,酸甜苦辣的日子中,最难得的是两人平凡相守。

● 韦兰花(102岁)、黄大美(100岁)
长命百岁,是我们每个人的心愿;百年好合,更是每一对有情人的寄望。如果一个女人既活到百岁, 又有老头子相守,那一定是好福气。这种福气,韦兰花阿婆都拥有了。

韦阿婆102岁,住在广西马山县林圩镇东庄村黄全屯,她行动自如,能吃能睡,活了102年没进过医院,身体唯一不好的就是眼睛有些看不清。韦阿婆的老伴叫黄大美,今年3月刚满100岁,这些年一直坚持上山砍柴,下厨做饭。这对老夫妻已牵手84年,育有2男2女,如今四世同堂,令人羡慕。从懵懂少年,到百岁老人,韦阿婆和黄阿公过的是平淡的生活,经营的是平凡却动人的婚姻。

● 马庆南、芦秀奎(103岁)
他和她,同年同月同在容县出生,8岁结亲,今年同为103岁,广西柳州市柳城县社冲乡无忧村大同屯的百岁夫妻马庆南和芦秀奎夫妻俩相伴走过了95年。马庆南生于1911年8月20日,芦秀奎生于1911年8月10日。两人同在广西容县出生,两家相距不过5华里路;8岁那年,芦秀奎就到了马家,成了马庆南的童养媳。他们也是广西柳州市唯一一对百岁夫妻。

● 黄福能、韦桂义
55年前,广西东兰的黄福能、韦桂义结为夫妻。他说:我管你这辈子。她说:这辈子我就依靠你。黄老双目逐渐失明,老伴就用竹竿牵着他走,把一路风景和人情世故诉说给他听。她说:“我是他的眼睛,他是我的全部!”

● 秦秋荣、秦算嫂
16岁时,遭遇家里逼婚,他对未婚妻说,国难当头,等他打完胜仗再回来娶她。果然他上了战场,与日军进行过肉搏,直到日军投降才回来娶她。当妻子身怀六甲时,他毅然选择应征入伍到共产党部队……现在老两口年逾九旬,结婚68年,恩爱如初。经历战火、饥饿和各种苦难的老两口,感情甚好。秦秋荣每天去打鱼,养鸡,秦算嫂做饭洗衣,两人一起打牌、赶集、看电视,还常手拉手散步,形影不离。

● 赵光荣(102岁)、赵婆能(103岁)
广西大新县宝圩乡宝西村外乙屯居住着一对“百岁夫妻”。102岁的赵光荣和103岁的妻子赵婆能,这对“百岁夫妻”生有2个儿子2个女儿,老人同甘共苦、快乐开朗、相依相偎,携手八十多年。

● 黄卜腾、黄妈腾
在巴马长寿之乡,有这么一对夫妻,他们平淡相守,呵护如初。每天早上起来,黄爷爷会帮黄奶奶梳头。采访时,她害羞地说:“他帮我梳的比自己梳的好看。”

:广西头条综合

• 小阿飞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她说:“我是他的眼睛,他是我的全部!”好感动
(0)
(0)

• 豆尼丸O(∩_∩)O~~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前一牵手就是永远,现在上了床还不一定到后天呢
(0)
(0)

论坛首席核心会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 、尛爺、半生沉浮゛°
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      执子之手   白头到老
(0)
(0)
  • 忘了你的眼睛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • v~v天堂火柴
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 我代表月亮消灭你
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陪伴是最长久的告白,说得好
(0)
(0)
  • 丹丹
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老一辈的感情好深彻
(0)
(0)
tf@man
tf@man: 深彻?深刻彻底!对啊,一起白头,看着对方多幸福
  • 西街看月
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 季木树花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个恩爱才值得秀
(0)
(0)
  • 真狼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕哦
(0)
(0)
  • 香港角
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的吗
(0)
(0)
  • 小黑猪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当你老了,我还在你身边,当你老了,我凝视你的眼睛,看见里面有我。
(0)
(0)
  • 点头也不回
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!