• 论坛小编
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席核心会员荣誉会员
  • 阅读:5738
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

视频建议在WiFi开启的时候观看,土豪随意

过去有段荒唐岁月,天天喝酒、上夜店,还接触过毒品,不过在他人生跌到谷底时,突然一个转念让他顿悟,决定好好过生活,他也呼吁大家:「千万不要迷失在钱的世界,不要穷得只剩下钱。」一番言论让不少人都很有共鸣。

以「穷得只剩下钱」为主题演讲,他透露小时候家里很穷,「如果小偷进来我家,是会哭着出去的」,后因爸爸做生意赚大钱,让他第一次感受到钱的威力,并下定决心将来一定要赚更多的钱,那时的他觉得钱可以实现梦想、满足欲望,「钱真的太棒了」。

后来当艺人的他赚了很多钱,他开始买名车、名牌,有钱就到处花,女友一个换一个,还爱上跑夜店、跑趴,当时一堆人和他称兄道弟,不过他几乎都不认识,「每次都在满地酒瓶堆中醒来,如果这每一支酒瓶是我的朋友,我现在躺在这里,有谁会把我扶起来?」他开始有了无比空虚感,觉得应该是赚得不够多,所以想尽方法赚更多钱。

某次他听信朋友的话,投资了完全不在行的生意,最后却被夺走一切,连女友也被抢走,他哽咽表示「我几度不想活了」,直到2009年的莫拉克风灾,他看到灾情宛如自己的写照,决定找朋友一起去灾区当义工,他哭着说:「我拿起电话的那剎那,我不知道该拨给谁,最后来的都是网路上的朋友,跟我称兄道弟的人一个都没有出现,讽刺吧。」

最后他看到满目疮痍的灾区,他忽然觉得自己遭遇的一切不算什么,当时有个老婆婆拿了杯水给他,「那一刻,我所有的空虚、寂寞、悔恨、痛苦统统不见了,我以为我是去救灾的,没想到被救的人是我。」施比受有福和助人为快乐之本这两句话小学就知道,却花了他30年的荒唐人生来体悟,所以他呼吁钱没有不好,但千万不要迷失,「不要穷得只剩下钱」。

• May( Yumi )
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想做那个穷得只剩下钱的人
来自手机版
(0)
(0)

• ?你为啥这么骚包
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这话只有成功人才适用,咱小角色还是最看中钱的,就是这么俗了

• 席城是烙印
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想穷得只剩下钱了,可惜钱这东西我从来没有穷得剩下过
一个人也活得精彩

• 木头脸i
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富人的说辞而已
  • 花儿为什么那样红
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装逼,有多少富人会看得起穷人
(0)
(0)
  • 云儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们富裕是你们的是,但不要拿穷人来开玩笑。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""