• 阿壮
楼主回复
  • 阅读:1874
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我村有人被网络骗子假冒民政局扶贫办以危房补助为由骗走1万多块钱,农民挣钱不容易,现在提醒大家要注意以防被骗,也希望民政局要管好百姓的资料,防止被不法分子盗用。
      我村村民,前不久就接到电话说是民政局扶贫办的,在电话里他说:你今年危房改造的钱已经下来,请把银行账户发给他们,之后打钱过你。刚开始村民不相信,但他竟然能把村民的基本信息讲出来连名字也懂,的确该村民有危房改造,房子是借亲戚凑钱刚做好不久,也是在等危房改造的补助,所以就信了。另外他还问你卡上有没有钱,要你卡上要有多少钱不够的你先补够了才发账户给他。该村民因为相信了,又去借钱放到卡上之后发账户给他。过一会儿,骗子打电话来说钱已经打过去你去查看,村民到银行查没有,之后骗子又打来问查到没有,如果没有查到,骗子又发个类似网站的给再查一次。这一查完了,卡上的钱全部没有,等意识过来报警也没有用了,所以要留心提防呀。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 袁术
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在骗子开始深入农村了
(0)
(0)

• 翠西
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头不贪小便宜就不会挨
(0)
(0)

• 温柔似海
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信息被出卖了
(0)
(0)

• 野马
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里的
(0)
(0)
  • guest5539151
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越穷越见鬼
(0)
(0)
  • 夜来香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农民的防范意识不高,容易被骗,希望政府要多做这方面的宣传,让百姓提高防范意识
(0)
(0)
  • 都叫兽
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们是怎么拿到这些资料的呢?
(0)
(0)
  • 晴空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015.年九月份我去上大学的时候骗子也是这样打电话骗我的,说我家的大学生补助下来了,还告诉我领取编号,然后把我家的信息都告诉我了,而且我家的信息完全正确。当时我就相信了,他问我说你卡里有钱吗?我说有八千块,我以为我妈给我打学费了,我就说了,他马上让我去银行查钱,然后告诉他账号,马上给我打钱,我就相信了,走到银行的那一刻,我就清醒过来了。幸好钱没有被骗,那可是我的学费啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 晴空
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015.年九月份我去上大学的时候骗子也是这样打电话骗我的,说我家的大学生补助下来了,还告诉我领取编号,然后把我家的信息都告诉我了,而且我家的信息完全正确。当时我就相信了,他问我说你卡里有钱吗?我说有八千块,我以为我妈给我打学费了,我就说了,他马上让我去银行查钱,然后告诉他账号,马上给我打钱,我就相信了,走到银行的那一刻,我就清醒过来了。幸好钱没有被骗,那可是我的学费啊
来自手机版
(1)
(0)
提款机
提款机: 要提防呀,一般补助直接打到你先前调查是留的卡号,他们不会打电话通知你,如果公务员一个一个打电话通知那他们还用做其他事吗?就算他们打来了,也不会问你卡上有没有钱,另外打钱是由银行自动打的,和什么办的工作人员无关。
  • 晴空
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 晴空
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(1)
(0)
提款机
提款机: 幸好你还清醒得快
  • Guest1954186542
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的宣传还不到位,还有政府的工作流程不透明百姓不知道,这样就很容易被网络骗子骗
来自手机版
(0)
(0)
  • 芭比
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正提到钱的都要注意,银行账户不能顺便给人家
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!