• 云尚
楼主回复
  • 阅读:3202
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年三月三放假资格的考试题目如下,通过考试可以放假2天,不通过正常上班。

平果三月三壮语考试试题
一、选择题
(共10题,每题3分,共计30分) 
1、“埃把咩蒙”的正确解释是:(  ) 
A.我爱你   B.CNM (国骂)   C.你做什么   D.你去哪里? 
2、“蒙备么了”的正确解释是:(  ) 
A.你去哪里?  B.你是谁呀?  C.我很爱你   D.你有病呀? 
3、“骂”在都壮中表示什么动物:(  ) 
A.猪   B.猫   C.狗   D.羊 
4、“某”在壮话中是什么意思:(  ) 
A. 坟墓   B.猪   C.牛   D.鸡 
5、“喏嗣、喏歪”都是指什么?(  ) 
A.猪头肉   B.鸡肉   C.鱼肉   D.牛肉 
6、“哽矮”是什么意思:(  ) 
A.很矮   B.很高   C.吃饭   D.吃菜 
7、“谷麻”是指什么?(  ) 
A. 指稻谷芝麻之类   B.疑问句。干什么的意思   C.米饭   D.什么东西? 
8、“哽黑”是指什么?(  ) 
A.很黑   B.很白   C.吃饭   D.吃屎 
9、 “够哼蒙”是指(  ) 
A.我爱你   B.我给你   C.我想你   D.我恨你 
10、“麻闷”:是什么意思:(  ) 
A.买东西   B.神经病   C.吃饭了   D.一种东西 
二、解析题。把下列句子翻译成汉语。(每题6分,共计30分) 
1、“孟欣吻嘎惹”:  
2、“吧孟星嘎麻”:  
3、“孟基来备瓜”:  
4、“够星吻都安”:  
5、“够奔内哈备”:  
三、阅读理解.( 每题10分共计40分) 
“孟哽矮瓜吗” (          )  
“层” (       ) 
“巴马孟备嘎惹瓜”(          ) 
“备愣呆瓜” (      ) 
“愣呆瓜惹备” (        ) 
“染冷”(      ) 
“孟磊基来备瓜?”(       ) 
“哈备赖” (      ) 
1、通过上面的一段对话,我们知道文中对话双方是什么关系:( ) 
A.情侣   B.夫妻   C.朋友   D.陌生人 
2、谁去外婆家了? ( ) 
A.父母   B.小孩   C.全部   D.没人去 
3、外婆家在什么地方? ( ) 
A.隔壁村   B.外地   C.屋前   D.屋后 
4、小孩子多大了?( ) 
A . 五岁   B. 五岁多   C. 不到五岁   D .没有涉及

• 云尚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键时刻来了哈!
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、“埃把咩蒙”的正确解释是:(  ) 
A.我爱你   B.CNM (国骂)   C.你做什么   D.你去哪里?

这个我也没辙了    根本没有答案..........
(0)
(0)

• pgsc
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
路见不平一声吼……

• 一群势力眼〃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只好举旗投降了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我也不懂.......
(0)
(0)
  • 紫露凝香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺利过关
  • 黄老师
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们几乎忘记我们的传统文化和传统节日活动了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!