• 暑期档
楼主回复
  • 阅读:3467
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-7-28
  事件发生地点:
  事件描述:

七月份的尾声和八月份的前奏。不是曾轶可的“狮子座”,是我们果民的“农忙”期。此刻我总会想到人们“伙伴”,它的名字叫,很牛。因地制宜,人们一年水稻种植只有早、晚两季。充分利用好有限的空间,农民们才能收获到一年中最满意的成果。可是,要得到满意的效果,总是付出一些代价的。成本在于多少,那看不同的人,他自己不同的想法。可是平果在变化,我们的城市在变化,这个不可否认。不仅城市,我们在细心观察我们周边的环境,观察我们日常生活的环境,会发现这些变化,于点点滴滴。我们走进山村,走进农民的耕作环境,于小事体会这深刻意义。这,处于坡造乡的边缘地带,更是城区的重边缘区。山多地少,可人们靠山临水;犁地耕种不易,但农民们有牛伴;牛苦了点,但有家的“温暖”。有活干有饭吃,就是活着的真谛。可是世界在变化,容不得“它”矫情。受到科技下乡冲击带来的耕作方式的改变,它们无可奈何,而人们却乐此不疲。站在牛伴的立场,笔者也变得矫情起来了。它映射的是一个年代,是老一辈人的回忆。它对乡人,代表的是70后的大半生;是80后孩子的整个前半生;也是大部分90后孩子的童年。它的呐喊声在山间回荡,无人听!你的心中,有关于牛的回忆吗

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 惊顾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主给力,大赞一个

• 漏一手
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望中国的农民能走出小农耕时代
(0)
(0)

• 都叫兽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一张的哪位老人很有创造力,竟然坐着让牛拉
(0)
(0)

• daner
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果化的?
来自手机版
(0)
(0)
  • 我胸小随我爸@
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很赞哦!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!