• 握不住的沙不如扬了它
楼主回复
  • 阅读:1217
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-8-25
  事件发生地点:码头镇同仁村
  事件描述:

近两年来我个人发现平果县的葡萄种植产业已走向衰败的状态。比如:有名的葡萄之乡四塘镇、达沙的葡萄生态园还有都阳一带的葡萄生产地。现在都已经丢荒倒闭。为什么呢?主要是葡萄管理方面投资极大,每年的地租和肥料农药单这一块就需要投资几万甚至几十万上百万。第二个就是葡萄的销售,看到待成熟的果子挂在枝头是多么的诱人,可是没有销路啊。单单平果县这个市场根本销售不通,外面又没有老板来收购。导致葡萄一概的在本县销售不出去,价格一路下跌。投资下去的钱全部血本无归,试问这样的状态谁还做的下去???还有就是天灾。去年下暴雨导致大量葡萄烂在地里,今年的高温天气致使大量的果子都成了葡萄干。国家不是每年都大量的扶贫款投在在种养殖补贴投在这方面吗?政府鼓励农户种植为什么没有扶贫到位?为什么不给农户带来好消息。这样的态度怎么能够带动农业发展?又怎么能脱贫致富?我感觉到自己是在托祖国的后腿了。这样的状态什么时候可以得到治理???我希望政府部门能够积极的帮帮忙,让我们的葡萄产业得以继续生存,发展壮大。让周围的县城知道平果县的“葡萄之乡”并不是浪得虚名。

• 小贱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是销售渠道打不开吧!
握不住的沙不如扬了它
握不住的沙不如扬了它: 销售难,水果泛滥。种植成本又高。难做啊

• Guest1837161719
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要相信平果 政 府,拿完政绩就走人。四塘的葡萄是很甜的,可惜大不开市场。不想田东的芒果和田阳的圣女果有政 府帮打广告。平果的重心都放在重工业上。
来自手机版
(0)
(0)

• Guest1837161719
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在平果首先种葡萄应该是坡造,那时也是ZF支持,后面也死了
来自手机版
(0)
(0)

• 小贱
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想办法打开销售市场,寻找销售渠道才是王道
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!