• longlong
楼主回复
  • 阅读:830
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在南宁开电动车都不给装太阳伞了现在,平果还是一大堆,五颜六色的颜色是挺丰富的也成了“一道靓丽的风景线”,但是每次在平果开车路过装太阳伞的电动车旁边我都会有一种要被戳瞎眼的恐惧感,告诉我不是只有我一个人这么觉得!还有停车的时候,车多停车位又少,装伞的又不收伞一辆车占了近两个车位,真的是挺烦恼啊~
装太阳伞是为了防晒挡雨,但是这真的真的存在着巨大的安全隐患啊。不信我说你看看是不是这样的:

1、容易遮挡视线 
    中间那么一根管子挡在中间多多少少有些影响还要偏头看路,而且有的是像半圆一样罩下来的又装得低一点,会容易造成视线死角。

2、车辆难控制
车辆在装上太阳伞后行驶的过程中风阻系数会改变,破坏了车辆的稳定性,导致车辆“飘来飘去”的,尤其是在拐弯、刮大风、地面湿滑时,整把伞会带动车身摇晃,容易失去重心,发生侧翻,危及自身及他人安全。

3、容易发生碰擦
   这个还用我啰嗦吗?伞面积比较大,几乎把电动车车身加宽一倍多啊,过这些旁边我就问你怕不怕?

4、容易造成雷击和伤害
     太阳伞是金属骨架,电闪雷鸣的时候你不怕,那全平果我就服你一个人!

电动车因为装太阳伞而发生的事故不计其数,场面也十分可怕,不说不知道一说吓一跳,还有人因为这样遭遇车祸时肠子都被太阳伞钩出来了!!!

平果还有那么多的装太阳伞的电动车也说明了有关部门对这方面的管理力度还不够,希望有关部门加大宣传力度,加强市民有关这方面的安全意识,使得我们平果人民的出行越来越安全!

• 田阳妹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
准备冬天了,就不用这个了
(0)
(0)

• 兄弟连
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁愿晒太阳
(0)
(0)

• 相濡以沫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有几次靠得近真的差点被戳到
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!