• longlong
楼主回复
  • 阅读:3375
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下午主编教我如何用单反,让我带着单反到处拍拍去,心里很是激动啊,终于有机会带着单反到街上搞文艺了!如果不是这次机会也许我真的不会想起以前的小平果了,平果一直在发展,一条条大路很快就铺好了,一幢幢的高楼在上下班的路上快速建起,也许就是在我们每天的生活里一点点的改变我们也早就接受并习惯的它的变化,所以当一个出门在外多年的平果人对你说“平果变化好大啊”你只有一句淡淡的还好吧,早就这样了!昨天我是从广场的邓公山开始向城东、大学城、建材市场、江滨再到火车站的路线。当你静下来认真看平果你真的会感慨,就好像它是随着你的成长而成长的,毕竟人在长大,社会也一直在进步。

城东那边以前就很少去,印象里是在小学的时候那里是一片田地,路面也没那么平整,如今已经开发成房地产、市场、商场、学校,之前还有的说以后那里会成为我们的县中心呢

往市场后面去一段距离就是我的母校,六小旧校区,以前叫做城关中心小学。如今已经变成了一堆废墟,曾经旧瓦房的宿舍,五层楼的教室后面是小卖部。

如今唯一还“健在”的就是厕所了,想想当时班级轮流冲厕所还有种熏鼻的感觉!哈哈

学校的四周有村落,有田地,我还记得食堂后面有一个小池塘,还有胆大的男生偷偷跑去游泳,现在已经变成这样了,似乎是要建个公园?但是现在这里已经杂草丛生了。

还有不得不说的是校门口对面的桥,如今被修缮了,很新,以前破破旧旧的,然后差不多这个季节没有河水的时候学校就会安排我们到桥下做大扫除。

正好碰到两个小帅哥在捞鱼,玩得很开心,童年的快乐就是这么简单。

虽然说很多都在变,但有一些似乎还是那么可爱。看这小菜地就种在桥尾边上,好在我没有当年大扫除的强迫症把菜拔了

还有一条路,就是以前我们去芦仙湖、坡造方向的那一条路,修了许多新大路,它依旧是这样坑坑洼洼、尘土飞扬~

看这条进城大道。怕死就不到路中间拍了,凑合看看

路边的田地也建了个汽车城,哎呦,不错哦~

汽车城周边还有块玉米地,你们懂得,平果人离不开玉米粥啊

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• longlong
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再转个弯就是六小了,现在的孩子享受的资源都太好了
正门

宿舍楼

篮球场

食堂

教学楼

还有各种文化栏和宣传标语

现在平果的教学建设越来越好了,学校越来越多,说明我们越来越重视文化教育,希望现在的孩子都能够珍惜并有效利用现在所拥有的资源,快乐成长and学有所得!

(1)
(0)

• longlong
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是一个转角,虽然转角没有遇到爱,可是我看到了大学城里的帅哥美女。大学城以前只听说过工程学院,现在有了广西幼儿师范、国际培贤学院。
培贤学院

学校外还有些店铺

(0)
(0)
老余
老余: 这个连大门都没有

• longlong
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼师,因为时间不够我就没进去拍了,不过里面也真的挺大的,还有桃花林,春天的时候可以去看看

(0)
(0)

• longlong
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我都忘了以前这里是一番怎么样的景象,如今烧烤城都搬到这儿了,也方便了这边的学生不用跑到广场和江滨吃夜宵。

诚君烧烤美食城

美食城再往龙江华府上去点就是平果游乐园了!平果终于有游乐园了!!!虽然以前听说是要在江边做一个水上游乐园,无比期待,不过这个虽然小了点但总归是可以的!

正门

摩天轮、旋转木马,激起我满满的少女心啊!

这应该建成有两三年时间了,可惜我一直没有机会来。以前我们读书的时候哪有这种玩啊,除了偶尔得去一次南宁才能去玩一下,放假回家都是在乡下到处跑,村里孩子多玩抓人游戏、捉迷藏、丢沙包、跳绳、踢毽子要不就老老实实在家写作业看电视,现在能玩的可多了。

再看看别的去,骑着我的小毛驴慢慢开边看风景边到处拍拍。现在看平果几乎都是房地产,遍地的房地产,一幢比一幢高,一年比一年贵…

(0)
(0)
  • longlong
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

从龙江华府的红绿灯处到二栋的路都是通,很快就到了。我对这里的变化是最了解的,因为我每次回家都是路过这里。以前还是一片地,现在这里开了好多店,上上酒吧都开到这了,酒吧旁边就是酒店、洗浴中心,一条龙啊!

这边大多店都是汽车美容店和物流公司,我觉得像物流公司确实需要一个集合,太分散了有的好难找。

再往高速路方向去就是达岭建材市场,每一次我看这些,都感觉高大上…

还有园林石设计的

(0)
(0)
  • longlong
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再往前就是上高速了,那就往回看看吧。看看旧糖厂,记得以前我们回家是要过糖厂门前的路,准备过年的时候就是砍甘蔗最忙的时候了,而这时糖厂外面都是载着甘蔗的大卡车在排队等着进厂称重。现在停在外面的车不是等着拉货的就是等着转让的。现在也被开发成房地产了,建好的没建好的楼都有,估计也卖得差不多了。

不过有趣都是套房后面的空地不是小区绿化,而是一片玉米地!

看看如今的二栋

(0)
(0)
立坡
立坡: 这片什么时候才能解决
  • longlong
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二栋去江滨的二路还是那么挤那么烂…这倒是没变啊。

走,去观音桥玩玩,听说小情侣都喜欢组那里,我已带好了狗粮!

为何到了一看都是大叔大婶…原来都上课去了。桥上有好多亲笔签名与爱的誓言,太辣眼睛我就没拍。

观音桥建成给河对岸的村民带来了极大的便利,也是闲暇十分住在附近的人欣赏江景不错的地方。
原谅我的渣技术

其实平果真的好美,江山如画。

(0)
(0)
  • longlong
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有一处不能错过的变化当然是平果火车站啦!

去的时候我拍下了江滨的标志性…灯塔?好像很久以前灯还亮的,看着它就会还念以前同学聚会的样子,让我觉得,无论再怎么变化,有一些本真还是在这里。

不好意思,因为前面耽误太多时间了,现在天都黑了。

去火车站的路怎么这么黑啊。

看咱的火车站,有了动车以后,真是立马高大上啊!

没得进去拍拍,不过不说你们也知道以前那个真的没法比啊,等它里面二楼再开几家商铺就会越来越好啦!

售票处终于不再是两个窗口了,想当初两个窗口排了好久,有时候有一个还不开,真是要急死人了。

(0)
(0)
立坡
立坡: 平果现在拿得出手的就是火车站了
  • longlong
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些只是我眼中所看到的一部分,看着我们小平果越来越好还念的同时也很高兴。大家要是发现有啥有趣的、有意义的事都来说说。想说的还蛮多的,但是不啰嗦了,毕竟快国庆了!各位国庆嗨~

(0)
(0)
  • 戒不掉的毒药@
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍得不错呀
longlong
longlong: 还在努力学习中??
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几年变化真大了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陌生又熟悉……
  • 阳光下的阴霾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个!
  • 煮酒音乐
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编辛苦了
  • 啾啾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着平果变化挺大的
  • 阿壮
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平果房地产没有了,很萧条
(0)
(0)
  • 不忘旧年
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不起它旧时的模样
(0)
(0)
  • longlong
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出去打工很多年才回来一次的话可能都要不认识路了??
  • 灰机
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城东农贸开放了吗
(0)
(0)
阿猫阿狗
阿猫阿狗: 开了,只是还没有那么多商铺
  • 阿猫阿狗
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菜地拍得好可爱,哈哈
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!