• 派大星
楼主回复
  • 阅读:899
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有一个朋友在大学里参加过创业协会,其实也没有什么实际操练,也就是自己进点零食饮料在校园会或者晚会之类的大活动里在会场摆卖,虽然这抓住了同学们懒得跑到超市去买的惰性但我并不认为这就叫创业,毕竟营销班的实训就是这样的。
       他从实习到毕业10个月的时间就换了3份工作,每一次的辞职的理由有上班没意义,觉得学不到东西,拓展不了人脉,同事关系不好搞,得不到领导的重视。我只默默的说了句:活该!被他骂的狗血淋头,打得半生不死,这是开玩笑的啦!平均下来每份工作就做了3个多月就辞职了能学到什么?自己又不肯多花时间比别人多做些居然还好意思抱怨,整天想着什么时候发工资,想着怎么应付领导给的任务,高兴的时候就混混日子,不开心的时候甩手不干辞职走人撂挑子。
        最近告诉我想创业,我并不鼓励他的做法。现在在职场中,很多90后的都有一股“初生牛犊不怕虎”的冲劲,一份工作干的不满意了都觉得是,甩甩袖子就辞职,几个好友聚到一起,谈起了情怀,说起了梦想,一拍即合就准备创业自己当老板了。

他们在现有的工作岗位中都做的马马虎虎,无论是业务水平还是人际关系都仅仅处在及格的边缘。这样的工作能力维持一份薪水都显得艰难,又怎么可能扛起创业的大旗。也许在他们眼中,创业是用来逃避职场朝九晚五的工作作息,逃避老板和领导的管理,逃避繁琐的业务工作。一旦自己摇身变成了创业者就可以摆脱讨人厌的工作,拥有自由的人生。
    可是,外界看来的那些潇洒创业经历背后,心酸故事又有几个人知道?

不是不支持创业,而是不鼓励一个连本职工作都做不好的人去创业,创业的各方面条件都还没有有什么能力谈创业呢?

以上仅是我个人的观点,各位果友有啥看法都说说~

• 大龄剩男
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是踏踏实实做事吧!

除非有个可以拼的爹
(0)
(0)

• 漏一手
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业是件艰苦的事,没有那个实力还是不要了
(0)
(0)

• 潇洒的有金钱才叫实力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业可不是想象中的那么简单的

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!