• 北斗星
楼主回复
  • 阅读:1508
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平果社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

准备结婚了,对家里有太多太多的不舍与不放心。我是独生女,我嫁出去了觉得好对不起他们,把我养这么大我却要离开他们,如果他们出点什么事我该怎么办。老公还有一个姐姐已经成家了,两边的父母几乎就是我们两个来照顾。以前还没觉得有什么,可是真的要承担起来的时候真的好累,不敢远嫁不敢生病不敢死。年轻的时候谈了一段轰轰烈烈的恋爱,但是男方家远在天津,父母和亲戚死活不同意我们继续交往,都说太远了,当时还做了好多抗争,男方的家庭也因为种种原因不同意,到最后顶着双方的压力还是分了还有些埋怨父母,为什么不能尊重我对自己感情的选择。
      后来工作了,慢慢长大了才发现不是父母离不开我,是我自己不想离开他们了。父母尚在不宜远行,毕竟除我他们没有其他孩子了,我不照顾他们谁来照顾。
      话说得好听,现实摆在面前也是一个头两个大,以后我和老公要照顾两边家长还有自己的孩子,现在在平果工资也就3000多,现在爸妈还能做点事养自己,真不敢想象以后的日子。

• MT-YY
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不容易呀
(0)
(0)

• 先行者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会压力太大,男的不敢娶,女的不敢嫁
(0)
(0)

• 思念绕指尖、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前父母那一辈一亩三分地都能结婚养活孩子,努力吧!

• 决定要走
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前听一个姐姐说重要一个孩子,所有的爱都给他,自己夫妻倆不用养两个压力小一点。我说那以后你儿子结婚了再娶个独生女的话就要养4个老人还有自己的小孩儿,你这不是让他更累了吗?   她说那是她的事了,儿孙自有儿孙福。我也不知道说啥了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""